とわの郷 徒然日記

とわの郷 徒然日記

施設概要やサービスを動画でご紹介!

施設概要やサービスを動画でご紹介!

入居申し込みはこちら

お知らせNews

2020.11.16

【行事食を更新しました】2020年11月 秋御膳

 

今年の10月は、祝日がなかったので、10月6日(火)の昼食で提供しました。          

【食欲の秋!!】

栗ご飯に、すき焼きに、巨峰に、柿に……お腹いっぱい、召し上がっていただきました☆

皆さん、秋の味覚を満喫していました!(^^)!

栗は、糖質の代謝を助けるビタミンB1、B2、ナイアシンを含んでいるので、効率よくエネルギーに変換されます。また、ビタミンCが豊富です。

蕪(かぶ)は、アミラーゼを含んでおり、でんぷんの消化酵素として働き、胃もたれや胸やけを解消する働きや整腸効果があります。

 

管理栄養士 大野

一覧に戻る