2020.12.15
御献立
・ご飯
・ 茶碗蒸し
・ 刺身
(鮪・サーモン・甘海老)
・ 清まし汁
・ 筑前煮
・ 果物
(柿・キウイフルーツ)
・ ほうれん草胡麻和え
皆さんが楽しみにしている行事食!!
お膳をお出しすると、 「わぁ~!豪華だゎ!」
「お刺身が嬉しい―❣」「もっと食べたいゎ❣」と、とても大喜びでした(^.^)。
“たくさん食べて、コロナに負けないぞ❕ ”
里芋はいも類の中でもカロリーが低く、食物繊維も豊富で、慢性の便秘の方には胃腸の調子を整えてくれるます。また、柿はビタミンCを豊富に含んでいて、免疫力を高めて風邪を引きにくい身体をつくってくれます。
コロナ禍で落ち着かないまま、気づけば年末になっていました。朝晩の寒さも厳しくなってきましたので、皆様もお体に気をつけてお過ごしください。
管理栄養士 大野