2023.3.17
*御献立*
・ちらし寿司
・ 天婦羅
・ 菜の花のからし和え
・ 茶碗蒸し
・ アサリの清汁
・ 苺のババロア
ご入居の皆様には春の訪れを感じていただけるよう、今年のちらし寿司は、桜の花と葉の塩漬けを入れて、彩りよく盛り付けました!(^^)!。の香りと塩漬けの味が、更に美味しさを引き立たせてくれました。また、桃の節句らしく菱餅のような可愛いらしい3食ババロアは、苺が添えてあって皆さんとても喜んで召し上がっていました。
おやつは「女雛の練切り&ひなあられ」と「甘酒」でひな祭りの気分を楽しみました。
華やかなお膳に「可愛い!綺麗!美味しい!」の沢山の声と笑顔が溢れ、皆様食べるペースも早く、完食していました (*^_^*)。
桜のつぼみも少しずつ開花しているので、今年のお花見も楽しみですね。
管理栄養士 大野