とわの郷 徒然日記

とわの郷 徒然日記

施設概要やサービスを動画でご紹介!

施設概要やサービスを動画でご紹介!

入居申し込みはこちら

お知らせNews

2023.5.15

【行事食を更新しました】5月 薫風御膳

 

御献立

* 海鮮丼 

 ( ・マグロ・甘エビ・サーモン・しらす・まぐろのたたき )  

* 野菜の炊き合わせ

* ほうれん草の白和え

* 茶碗蒸し

* あさりの味噌汁

* あんみつ

 

今年の「海鮮丼」は、定番の刺身にしらすやマグロのたたきを加え、胡瓜、錦糸卵などで彩りよく飾りました。

種類が多くて、 皆さん大喜びでした。

 

野菜の炊き合わせの茄子は、大きいのに とろけるように煮てあって、皆さんから大好評でした! 

 

白和えもさっぱりしていて、茶わん蒸しも なめらかで、京都の旅館で食事をしている

気分でした。

 

「あんみつ」は皆さん大好きなので、笑顔で召し上がっていました~」(*^_^*) 

                                        

                                 管理栄養士  大野

一覧に戻る