2023.5.15
御献立
* 海鮮丼
( ・マグロ・甘エビ・サーモン・しらす・まぐろのたたき )
* 野菜の炊き合わせ
* ほうれん草の白和え
* 茶碗蒸し
* あさりの味噌汁
* あんみつ
今年の「海鮮丼」は、定番の刺身にしらすやマグロのたたきを加え、胡瓜、錦糸卵などで彩りよく飾りました。
種類が多くて、 皆さん大喜びでした。
野菜の炊き合わせの茄子は、大きいのに とろけるように煮てあって、皆さんから大好評でした!
白和えもさっぱりしていて、茶わん蒸しも なめらかで、京都の旅館で食事をしている
気分でした。
「あんみつ」は皆さん大好きなので、笑顔で召し上がっていました~」(*^_^*)
管理栄養士 大野