2022.1.13
・初春おせち(黒豆煮豆・紅白なます・伊達巻・昆布巻・栗金団・紅白祝い蒲鉾・赤魚味噌焼き)
・御赤飯
・雑煮風汁椀
・季節の果物(温州みかん)
・お刺身盛り合わせ(まぐろ、サーモン、鮪すき身)
・里芋、蓮根、花形人参、椎茸とこんにゃくの炊き合わせ
・白和え
・白飯
・花麩の清汁
・果物(キウイフルーツ)
新年明けましておめでとうございます!
元日のお昼は、伊達巻や昆布巻き、栗きんとんなどのおせち料理をご用意しました。
また、1月2日もまぐろやサーモンなどのお刺身をご用意し、少し華やかなお昼ご飯となりました。
今年から管理栄養士が増員配置となり、入居者様へこれまで以上に、健康・おいしさ・食べる歓びを
ご提供して参ります。本年もどうぞよろしくお願い致します。
管理栄養士 小峰(新入職)