とわの郷 徒然日記

とわの郷 徒然日記

施設概要やサービスを動画でご紹介!

施設概要やサービスを動画でご紹介!

入居申し込みはこちら

お知らせNews

2024.1.16

【行事食を更新しました】12月 クリスマスメニュー 1月1日 おせち料理  2日 お刺身料理

 

【12月25日 クリスマス料理】

今年はパーティのオードブルをイメージして、 フライドチキンはチューリップの唐揚げに リボン をつけ、

サンドイッチの下には可愛いナフキンを敷きました。グラタンも好評で、 配膳すると目を輝かせて、

とても喜んでいました。

また、おやつのケーキ も大きくて「華やかなクリスマスだわ(*^^*)! 」と大好評でした。

Xmas song♬♫♬が流れてきそうな 楽しいひと時を過ごしていただき ました。 

 

 

【1月1日 おせち料理】

〈壱の重〉祝い肴(黒豆・数の子) 口取り(蒲鉾・伊達巻き・栗きんとん・昆布巻き)

〈弐の重〉焼き物(赤魚の西京漬け焼き)、 酢の物(紅白なます)、海老の艶煮風(絹さや)

〈参の重〉煮物(鶏肉・人参・椎茸・牛蒡) *赤飯 *清まし汁 *みかん

≪おやつ≫ 紅白饅頭・甘酒 おせち料理は仕切りに詰め込みました。種類の多さに皆さん驚か れていました。

海老の艶煮風 は見た目が豪華で、味もとても美味 しかったです。今年も楽しいお正月を迎えることができました 。

 

 

【1月2日 お刺身料理】

元旦からお刺身を楽しみにしている方が多く、お膳が届くと天婦 羅もあり、「凄い~豪華!」と、

とても喜んでいました。ペースト やムース食の方もお刺身の食べるスピードは速く、残さず召し上 がっていました 。

日頃、食事が進まない方もお刺身を食べたとた んに笑顔がみられて、職員もとても嬉しかったそうです(^.^)。

今年 も大好評でした(^^)/。

 

【1月3日ちらし寿司】【1月7日七草粥】【1月11日(鏡開き) おしるこ】 満腹なお正月でした。

 

                                     

                                      管理栄養士 大野真美・中村智大

 

 

 

 

 

 

 

 

一覧に戻る